Bocconcini, paté, mousse e simili hanno un elevato contenuto di acqua (il tasso di umidità è infatti compreso tra il 68 e il 78%) e sono per lo più composti da miscele di cereali e di tessuti animali. 

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BOCCONCINI
contengono pezzi di grandi e medie dimensioni immersi in salsa.

PATÈ
si presentano sotto forma di una sostanza omogenea relativamente solida.

MOUSSE
hanno consistenza più morbida e spumosa. 

COME SI PREPARANO
Il processo di produzione di un alimento preconfezionato umido inizia con la verifica e la certificazione di tutte le materie prime utilizzate come ingredienti. Gli ingredienti vengono successivamente dosati nei quantitativi previsti e macinati accuratamente per renderli omogenei, al fine di favorire la loro miscelazione e l’ottenimento di un prodotto finito dall’aspetto uniforme. La precisione di questa operazione è di fondamentale importanza, soprattutto per quei mangimi destinati ai soggetti di taglia ridotta. Una volta tritati gli ingredienti, vengono mescolati tra loro quindi si aggiunge la gelatina e il tutto viene sigillato in lattine, vaschette o buste. Dopo il loro confezionamento, i prodotti vengono cotti alla temperatura di circa 120 gradi centigradi, necessaria per ottenere un’adeguata sterilizzazione. Durante le fasi di preparazione (miscelazione, inscatolamento e cottura) è inevitabile la distruzione di una certa quota di sostanze nutritive, che viene tuttavia compensata dall’aggiunta di un’integrazione necessaria al mantenimento dei livelli ottimali. 

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